首页 > 和谐创建 > 和谐创建 > 正文

和谐创建

【美丽(五美)庭院】玉泉篇——诗画庭院从这里走出来
发布日期:2019-08-22 09:10:51?点击率:

? ?错落有致的绿植摆放

干净整洁的舒适小院

热情细心的巾帼志愿者

……

这些是玉泉街道“美丽(五美)庭院”给人的第一印象
?

?玉泉街道自开展“美丽(五美)庭院”创建以来,积极动员辖区各居委会妇女姐妹投入到一线工作中,形成了一系列有效促进创建的举措。

一是利用各类会议契机,宣传创建机制和奖惩办法,组织动员巾帼志愿者入户走访,带动广大居民参与到“美丽(五美)庭院”创建活动中。

二是各居委会成立由包居干部、党员干部、“四组一队”、“美丽(五美)庭院”创建户等组成的观摩评比小组,每周五下午开展观摩评比活动(日常作为志愿者主题活动),对“美丽(五美)庭院”挂牌户和创建户进行观摩、评比、打分。

三是经观摩评比小组连续四次评比得分95分以上的创建户,具备挂牌条件,报社区验收挂牌;综合评分低于80分的挂牌户,责令整改到位;连续两次评比低于80分且据不整改的挂牌户,报社区备案取消其“美丽(五美)庭院”称号并摘牌。

\

\

\

\

?

有了严格的制度举措

再加上居民的热情参与

玉泉街道的“美丽(五美)庭院”创建硕果累累
?

?自2018年11月授牌132户之后,2019年2月又新增“美丽(五美)庭院”挂牌户840户。各居委会的环境得到极大改善,各级妇女对创建的积极性有了明显提高,形成了家家户户必学争先,辖区各处和谐美丽的景象。

[打印] [关闭]
上一篇:阅读,让“她”更美——济源市妇联“世界读书日”活动
下一篇:最后一页