首页 > 儿童家园 > 儿童发展 > 正文

儿童发展

市妇联家庭教育暖心公益讲座不断发力
发布日期:2019-08-09 08:20:21?点击率:


? ??8月7日下午,市妇联“中原女性大讲堂·济源讲堂”家庭教育暖心公益讲座在市妇女儿童活动中心403室举行,特邀来自北京的育儿专家张领涛老师,为60余名家长做《如何培养一个卓越的孩子》的专题讲座。

\

? ? 张老师通过带领大家欣赏视频《阳光宝贝》,对其中四个同一天出生的孩子进行了成长追踪的深度剖析,用真实的案例告诉我们儿童的内在需求是什么、如何为孩子提供可工作的环境以及如何帮助孩子选择合适的幼儿园等等问题。
? ? 张老师指出,0-3岁阶段:父母要给孩子构建好早期依恋的关系,用无声语言、价值观及和谐的家庭环境给足孩子爱的养分。3-6岁幼儿园阶段:家长要帮助孩子完成人格及心理构建、温柔而坚定的教养,要拥有懂孩子和爱孩子的心。

\

? ? 讲座内容深受在场观众的认可,大家一致认为这是一场充满爱和力量的分享,满满的干货解答了家长朋友们在教育孩子的过程中遇到的困惑。
? ? 今后,市妇联将持续深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,继续深入推进家庭教育工作,利用妇女儿童活动中心等平台举办各类公益讲座,更好地为广大家长提供更全面的优质教育资源。
[打印] [关闭]
上一篇:欢歌笑语庆“六一” 童心向党颂祖国
下一篇:最后一页