首页 > 儿童家园 > 儿童发展 > 正文

儿童发展

欢歌笑语庆“六一” 童心向党颂祖国
发布日期:2019-05-31 08:06:41?点击率:


? ??欢歌笑语,童心缤纷,在“六一”国际儿童节来临之际,市委副书记贾宏宇、市政协副主席史斌、市关工委主任郝清嫩,市关工委常务副主任贾善忠一行带领关工委、妇联、团市委、教育局等单位负责人赴济源市第一幼儿园、天坛路小学和天坛路幼儿园,亲切看望孩子们,并送去玩具、书本等节日的礼品和关爱。

\

? ? 随后,领导们观看了“童心向党 放歌祖国”济源市第七届少儿文艺汇演优秀节目展演,并对评选出的亲子阅读体验基地、书香家庭、少先队工作先进集体、十佳少先队员、十佳少先队辅导进行授牌和表彰。文艺汇演获奖节目代表纷纷上台,共唱《我和我的祖国》,抒发对祖国的深情热爱。

\

? ? 市委副书记贾宏宇在致辞中总结了我市儿童事业的发展,要求有关部门各司其责,寓教于乐,积极开展亲子阅读、“书香家庭”评比、家庭教育公益讲座、“新时代好少年”等丰富多彩的活动,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,合力建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风;希望全社会关心爱护少年儿童,让他们共享祖国的荣光、感受生活的美好;希望全市小朋友们从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,响应时代召唤、争当时代新人!

\

? ? 优秀节目展演分“祝福祖国”、“童年之梦”、“童心向党”三大篇章,将新中国成立70周年、传承红色基因、新时代好少年等热点融入其中,展现了少年儿童的青春风采、赤子情怀,描绘了一幅绚丽的未来画卷。

\

? ? 节目有欢快的舞蹈、稚嫩的歌声,有少儿戏曲、舞台情景剧。《我和我的祖国》重现了“战狼”的电影情景,表达了无论何时何地,我们都有祖国这个坚强的后盾,台上台下国旗飘飘,现场掌声雷鸣;《音乐森林》再现了小动物们的可爱和顽皮;《烈火雄心》以四川凉山火灾为背景,重新演绎了消防战士的坚强和勇敢,以及他们对万千生命的真情呵护;《时刻准备着》表达了孩子们童心向党、争做合格接班人的良好风貌。

\

? ? 精彩的表演、浓厚的家国情,不仅给孩子们带来了欢乐,也感动着台下每一名观众,掌声、欢呼声、合唱声。混着眼角的泪花,将展演一次次推向了高潮。
? ? 此次“童心向党? 放歌祖国”第七届少儿文艺汇演吸引了全市16个镇(街道)的80所学校,4所直属幼儿园和学校、18个校外培训机构踊跃报名,132个节目参加,参与演员2000余人,共评选出15个特等奖,25个一等奖,35个二等奖。
[打印] [关闭]
上一篇:济源市妇联召开2019年亲子阅读启动仪式
下一篇:最后一页